Freuen Sie sich auf 2017 - dann starten in loser Folge bei uns im Küchen-Studio Kochabende,

bei denen Sie unter Anleitung eines Profis unseres Kooperationspartners Kev´s Kitchen
die neueste Einbau-Geräte-Generation von NEFF ausprobieren können.
Schonendes Dampfgaren oder schnelle Induktion sind bald keine Zauberworte mehr für Sie. Sie lernen, je nach Motto, leichte Küche oder auch raffinierte Rezepte auf den Tisch zu bringen.
Selbstverständlich werden die selbst zubereiteten Köstlichkeiten im Anschluß in geselliger Runde genossen.

Um allen Teilnehmern gerecht zu werden sind die Gruppen auf 12 Personen begrenzt. Bitte entnehmen Sie die einzelnen Termine und alle weiteren Informationen den links angebrachten Reitern.

Hier einige unserer vergangenen Kochabende:

23. Februar 2015

"Die Welt der Kräuter"
Basilikum-Rucola-Schaumsuppe mit nativen Olivenöl
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Roastbeef unter der Rosmarinkruste auf Salbei-Parmesan Polenta und Petersilienwurzelgemüse
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Lavendel-Minz Panna Cotta
Preis pro Person
EUR 75,--
Die wunderbare Welt der Kräuter ist ein Kochkurs in dem wir alle Gänge mit verschieden frischen Kräutern kochen. Im Vorfeld gibt es ein ausgiebige Warenkunde mit einer Kräuter- und Gewürzschule. Im Anschluss wird aber natürlich der Kochlöffel geschwungen. Erleben Sie wie lecker Gesund sei kann.
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09. März 2015
"Vom Bach in den Topf"
Geesthachter Bouillabaisse mit Aal, Lachs und Co.
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Gebratener Zander auf tomatisiertem Fenchelgemüse
mit Kartoffeltaler
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Dinkel-Apfeltörtchen mit Ingwereis
Preis pro Person
EUR 80,--
Hallo Heimat! Wir bringen fangfrische Ware aus den klaren Bächen unserer Umgebung in den Topf. Sie werden überrascht sein, was unsere Region alles zu bieten hat. Nicht nur die Fans von Fisch werden bei diesem Kochkurs ihre Freude haben. Frisch und knackig zubereitete Speisen werden gemeinsam gekocht, dem Profi am Herd über die Schulter geschaut, um so manche Tipps und Tricks mit nach Hause zu nehmen. In geselliger Runde genießen wir bei einem schönes Glas Wein unsere zubereiteten Gerichte.
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23. März 2015
"Regionale Köstlichkeiten
aus Schleswig Holstein"
Lauwarmer Nordseekrabbensalat mal anders
mit Rucola, frischen Kräutern, Avocado und süßen Tomaten
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Salzwiesenlamm mit einer Mandelkruste dazu Salbeispätzle und gestovten Wirsing
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Schokoladentörtchen mit zweierlei Fruchtsoße
Preis pro Person
EUR75,--
Die Deutsche Küche lebt wieder und wir müssen uns in der Welt vor keiner anderen Küche verstecken. Der Kochkurs "Regionale Köstlichkeiten" bringt die wunderbare deutsche Küche mit allen tollen regionalen Spezialitäten zu Ihnen an der Herd. Natürlich, Nachhaltig und rein Ökologisch.
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06. April 2015
"Vom Hof in den Topf"
Petersilien-Wurzelschaumsuppe mit frisch gebackenem Brot
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Gekräuterte Poulardenbrust auf Rote Beete-Püree mit einer Wacholder Jus
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Warmes Rhabarberkompott mit Lavendeleis
Preis pro Person
EUR 80,--
Hoch lebe die regionale Esskultur! Ob Federvieh oder Vierbeiner, ob Obst oder Gemüse.... aus den Hofläden der Umgebung wandern die frischen Produkte in unsere Töpfe. Traditionelle Gerichte verbinden wir mit modernem Geschmack. Rezepte aus Oma´s Zeiten werden raffiniert verfeinert. Lassen Sie sich überraschen und zaubern Sie mit uns leckere Speisen mit einheimischen Produkten.
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20. April 2015
"Fast Food - Slow Food"
Lauwarmer Gnocchi-Rucola-Salat
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Gebratener Pulpo auf Linguine mit geräuchertem Knoblauch
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Himbeer Tiramisu
Preis pro Person
EUR 70,--
Slow Food (engl. slow-langsam; food-Essen) ist ein Begriff, der von einer gleichnamigen Organisation als Ausdruck für genussvolles, bewusstes und regionales Essen gesprägt wurde und eine Gegenbewegung zum Trend des uniformern, globalisierten und genussfreien Fast Food bezeichnet. Die ursprünglich aus Italien stammende Bewegung bemüht sich um die Erhaltung der regionalen Küche mit heimischen pflanzlichen und tierischen Produkten und deren lokale Produktion.
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04. Mai 2015
"Von der Wiese in den Topf"
Cappuccino von Morchel und Co
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Wiesenblütensalat
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Kräuterpoularde auf Sauerampfer-Kartoffelplätzchen
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Lavendeleis
Preis pro Person
EUR 80,--
Warum in die Ferne schweifen, wenn das Gute liegt so nah! Die Lüneburger Heide präsentiert eine überragende Vielfalt an hochwertigen Produkten. Von der Heidekartoffel bis zur Heidschnucke, wir kriegen alles in den Topf und heraus kommt ein leckeres Menü, was wir gemeinsam kochen und im Anschluß in geselliger Runde genießen.
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18. Mai 2015
"Faszination Spargel"
Salat vom gegrillten Spargel mit Wildkräutern
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Roastbeef mit im Ofen gegartem Spargel und Sauce Hollandaise
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Weiße Mousse au Chocolat
Preis pro Person
EUR 80,--
Erlernen Sie bei diesem Kochkurs ein raffiniertes Menü für DAS Frühlingsgemüse der deutschen Küche. Lassen Sie sich überraschen, daß man weit mehr als die klassischen Spargelgerichte zaubern kann! Wir zeigen Ihnen wie......
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10. Juni 2015
"Saucen und Fonds"
Tapas mit knackigem Salat dazu Aioli-Dressing und frische Brot
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Schweinefilet-Medallions mit Kartoffelgratin und frischem Spargel
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Schokoladenmalheur mit Vanillesoße
Preis pro Person
EUR 80,--
Eine gute Sauce ist das Herz jedes Gerichtes und gilt oft als schwierig und langwidrig zu machen. Lernen Sie im Saucenkochkurs Saucen und Fonds vom klassischen Kalbsfond bis hin zur perfekten Sauce. Dazu gibt's raffinierte Dips, würzige Dressings und pikante Salsas für die schnelle unkomplizierte, aber dabei albwechslungsreiche Küche.
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29. Juni 2015
"Auf Kurs"
Tintenfischsalat mit Maisbrot
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Zitronen-Chili Roastbeef mit schwarzen Bohnen und Süßkartoffelpüree dazu Tomaten-Koriander Salsa
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Mango-Honig Eis mit einer Zimt-Vanillesoße
Preis pro Person
EUR 70,--
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13. Juli 2015
"Kochkurs - Bio Bio"
Wildkräutersalat mit überbackenem Ziegenkäse
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Lammfilet im Teigmantel auf Bärlauchpolenta mit Rotweinkarotten
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Geeiste Fruchttarte mit Karamelsauce
Preis pro Person
EUR 80,--
Als Bio-Lebensmittel werden Lebensmittel aus der ökologischen Landwirtschaft bezeichnet. Der Begriff ist in der EU gesetzlich definiert. Diese Produkte müssen aus ökologisch kontrolliertem Anbau stammen, dürfen nicht gentechnisch verändert sein und wurden ohne Einsatz konventioneller Pestizide, Kunstdünger oder Abwasserschlamm angebaut. Tierische Produkte stammen von Tieren, die artgerecht gemäß EG-Ökoverordnung und in der Regel nicht mit Antibiotika und Wachstumshormonen behandelt wurden. Die Produkte sind nicht ionisierend bestrahlt und enthalten weniger Lebensmittelzusatzstoffe als konventionelle Lebensmittel.
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27. Juli 2015
"Ein Mann, ein Steak - der Männerkochkurs"
Zur Begrüßung ein Bier aus der Flasche
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Steak-Sandwich mit verschiedenen Saucen und wenig Beilage
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Pfeffer-Rumsteak mit selbstgemachten Pommes und BBQ-Zwiebel Chutney
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Schokoladeneis mit Calvados-Apfel
Preis pro Person
EUR 80,--
Sie wollten schon immer das perfekte Steak selbst Zuhause zubereiten? Holen Sie sich das nötige Rüstzeug. Lernen Sie die Tricks vom Profi, wie man die richtige Garstufe erreicht und erkennt. Bereiten Sie passend dazu Saucen und Dips zu und backen Sie Ihr eigenes Kräuterbrot. Von der Niedergarmethode bis zum klassischen Grillen wird hier alles rund ums gute Fleisch erklärt, gekocht und natürlich auch gegessen.
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